您现在的位置是:首页 > 帮助中心  
打印收藏此页字体: 保护视力色:
电子税务局“便捷开票”
为提高发票开具效率,国家税务总局推出了《便捷开票二维码应用规范》,采用二维码方式生成和读取发票抬头信息,助力便捷开票。

一、开票方扫受票方二维码(被扫模式)

受票方通过“税务发票助手(手机版、PC版)”、微信“税务发票助手”小程序,录入发票抬头相关信息后,生成符合税务总局规范的二维码。获取发票时向开票方展示该二维码,由开票方扫描后自动带入发票抬头信息。扫描以下二维码,即可进行小程序下载:
税务发票助手Android版

税务发票助手Android版

税务发票助手iOS版

税务发票助手iOS版

税务发票助手PC版

税务发票助手PC版

便捷开票二维码应用规范

便捷开票二维码应用规范

二、受票方扫开票方二维码(主扫模式)
已经衔接税务总局二维码规范的畅易、极速、发票帮等主扫模式,作为税务发票助手的补充,由纳税人免费自愿选择使用。

三、开票软件模糊查询
9月1日起开票时输入受票方名称至少4个汉字或者纳税人识别号末尾至少6个字符,可模糊查询发票抬头信息。
 
版权所有 2016:福建省国家税务局 闽ICP备07501020号-1
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮编:350003
技术支持:方欣科技有限公司